Универсальный огуречный лосьон


300 г свежих огурцов дважды про­пустите через мясорубку или смелите миксером, или натрите на мелкой терке, переложите полученную кашицу в бу­тылку. Из одного большого лимона вы­жмите сок, кожицу (цедру) мелко на­режьте и все это добавьте в бутылку с огуречной кашицей.

 

Туда же влейте 1 стакан (200 г) водки и закройте пробкой. Смесь оставьте стоять в полутемном ме­сте (в шкафу или в тени на 2-3 недели). После чего процедите ее через стираное полотно, выжмите остаток и добавьте 100 г камфорного спирта, 3 яичных желтка разотрите с 1 ч. ложкой меда и понемногу добавьте в уже приготовленную смесь, хорошо взболтайте, плотно закройте пробкой и храните в темном месте. Эта жидкость не портится и не теряет своих свойств в течение года.

 

Если в период созревания огурцов под рукой нет лимона, ЖИДКОСТЬ готовят без него. Лимонный сок можно добавить в любое время к готовой жидкости.

 

Отсутствие лимона в крайнем случае можно заменить 3/4 стакана сыво­ротки от 4- или 5-дневной простокваши, добавив к ней 2 г аскорбиновой кислоты. Лосьоном следует протирать кожу 1-2 раза в день.

 

Все эти лосьоны, настои и кремы хо­роши для смягчения кожи, для поддержания, восстановления и стимулирова­ния жизнедеятельности клеток, для ее питания и сокращения пор. Они особенно ценны тем, что в составе их имеется целый рад биологически важных веществ: жир (молочный, яичный, растительный), бе­лок, молочный сахар, соли молока и меда, витамины А, В, С, Е, Т (жирные кислоты  льняного, конопляного, кукурузного и др. растительных масел), Р и др., глюкоза в виде раствора, лимонная кислота и мно­гое другое. Камфорный спирт способст­вует сокращению пор и предохраняет препарат от порчи.

Архив Александра

Оставьте комментарий