Гимнастика у телевизора


    Для тех, кто не хочет жертвовать привычкой и тем не менее желает сохранить бодрость и стройность, можно поре­комендовать несколько несложных гимнастических упражне­ний, которые можно проделывать, не отходя от экрана,. Каж­дое упражнение повторяйте 5-6 раз.

    И.п. — сидя на краю кресла. Выпрямите ноги и поставь­те их на пол. Опираясь прямыми руками о подлокотники, прогнитесь, посмотрите на потолок и сделайте глубокий вдох, затем вернитесь в исходное положение и сделайте выдох.

    И.п. — сидя на краю кресла. Лопатками прислонитесь к спинке, а согнутыми руками возьмитесь за ее верх. Выпрями­те ноги и поставьте их на пол. Поднимите прямые ноги вверх как можно выше, затем медленно опустите их в исходное положение.

    И.п. — то же. Поднимая ноги, сделайте выдох, а опус­кая — вдох.

    И.п. — то же. Поставьте руки на сиденье, выпрямите ноги и поставьте их пятками на пол.

    Сгибая руки, медленно опуститесь и сядьте на пол, ноги при этом в коленях не сгибайте. Затем, разгибая руки, вернитесь в исходное положение.

    И.п. — сидя на краю кресла. Выпрямите ноги и поста­райтесь поставить ступни на пол. Поднимите руки в стороны, сделайте вдох, затем наклонитесь и попробуйте достать рука­ми пальцы ног — выдох. Во время наклона ноги в коленях не сгибайте.

    И.п. — сидя на краю кресла. Ладони поставьте на сиде­нье пальцами назад. Выпрямите ноги и поставьте их на пол.

    И.п. — сидя на кресле. Согните ноги в коленях и, подавая туловище вперед, постарайтесь сесть на пятки — выдох. Затем, выпрямляя ноги, вернитесь в исходное положение — вдох.

«Ешьте и худейте», 2001 г

Оставьте комментарий